バナナ、マンゴスティン 2
バナナ、マンゴスティン 2
バナナ:下の写真が先日写したもの。今日写した上の写真と同じ房です。ずいぶんと色付いてきました。 2,3日するとひと回り大きくなり、皮がパンクするものが出ます。
最高の味です。
マンゴスティンの胴体に輪切りにする要領で5ミリ程の深さに切り口を付け、この切り口を割るように開くと写真のように上手く皮が開き、白い柔らかい実が現れます。
口で食い付くもよし、スプーンで取り出して食べるもよし。
数袋に分かれてます。種は無いもの、1または2粒あるものの、割と少ないです。
口に入れた感触、さっぱりした風味最高です。さすが果物の女王、納得です。
手の握力の強い人は刃物を使わず開きます。
ティースプーンと比較して下さい。大小少しの違いはありますが、大きな違いはないです。
果物の種類の多さ、味の良さ、やはり日本が最高です。お百姓さん、果樹園のみなさん、感謝してます。